Избыток ультрапереработанных продуктов в будничном меню помогает появиться раку, заявила врач-терапевт Регина Ахуньянова.

Врач Ахуньянова напомнила о существовании трех факторов в образе жизни людей, способных резко повысить риск возникновения рака. Среди этих трех ключевых факторов риска рака медик выделила обилие в повседневном рационе обработанной еды. По словам Ахуньяновой, все упакованные продукты в виде конфет, печенья, колбас и сосисок, чипсов, фастфуда, растворимого кофе, сладких газировок относятся к категории обработанной еды и считаются ультрапереработанными продуктами. Специалист обратила внимание, что сегодня в рационе людей до 80% составляет именно такая еда, содержащая множество искусственных добавок, негативно влияющих на метаболизм и гормоны.

«Если вы уберете ультрапереработанную еду, то сильно застрахуете себя от рака», — поделилась Регина Ахуньянова в своем блоге.

Другим фактором высокого риска рака врач назвала злоупотребление мясом – красным и по-разному обработанным (колбасы, готовые паштеты, рулеты, копчености и т. д.). При употреблении любой магазинной продукции из мяса в организм попадает большое количество нежелательных и вредных ингредиентов, потенциальных канцерогенов.

Третий распространенный фактор развития рака – это наличие ожирения, добавила Ахуньянова.

До этого онколог Александр Серяков рассказал в интервью, что жировая ткань является источником цитокинов – веществ, из-за которых в организме возникает хроническое воспаление. При излишках жира цитокинов становится особенно много, и это способствует появлению участков сильного воспаления, которые могут преобразовываться в опухоли.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что одним из симптомов рака бывает зуд.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Регина Ахуньянова Здоровье врач-терапевт, диетолог Читать MedikForum.ru в

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *