Врач-диетолог Ольга Лушникова: у многих людей в результате употребления помидоров возникают негативные реакции со стороны организма.

Врач Лушникова предупредила россиян о возможном вреде помидоров, комментируя свойства этих овощей в беседе с NEWS.ru.

«При употреблении помидоров следует помнить, что они могут вызвать множество негативных последствий для здоровья», — констатировала специалист.

По словам Ольги Лушниковой, одним из таких последствий являются аллергические реакции разной степени тяжести вплоть до таких, которые грозят человеку потерей сознания и создают угрозу для жизни.

Вот какие реакции могут возникать после съеденных помидоров:

  • Крапивница;
  • Кожный зуд;
  • Слезотечение;
  • Отек Квинке;
  • Бронхоспазм;
  • Анафилактический шок.

Вдобавок, отметила эксперт, если помидоры содержат в себе нитраты и пестициды, то после их употребления возможны реакции в виде головной боли и головокружения, тахикардии.

Кроме того, переваривание томатов может оказаться сложной работой для ЖКТ – особенно, в тех случаях, когда имеются его хронические нарушения, гастрит или язвы. Вздутие, повышенное газообразование, расстройство стула и другие проблемы с пищеварением – все это может возникнуть после употребления помидоров, в которых соединяется много клетчатки и органических кислот. Дискомфорт могут ощутить даже вполне здоровые люди.

«Людям с мочекаменной болезнью не стоит увлекаться помидорами, а при желчнокаменной болезни их нежелательно употреблять совсем», — дополнила специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые полезные свойства гречки – это скорее миф, чем правда.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Ольга Лушникова ЗОЖ врач-диетолог Читать MedikForum.ru в